Меню

Новости

Эволюция «домушников». Отслеживание жертвы в соцсетях.

160518101731 online cat laptop 2 624x351 thinkstock nocreditКоличество квартирных краж растет с каждым днем, и никого уже не удивить статьей, о том как домушники метятотслеживаемую квартиру. К сожалению, преступники научились пользоваться интернетом и как раз берут из него самоеважное — информацию!

Делая пост в социальной сети, мы не задумываемся что он может стать подсказкой к взлому вашего жилья. «Домушники» в Украине начали активно отслеживать социальные сети, в которых наивные граждане выкладывают не только фото смест отдыха или рабочих будней, но даже снимки посадочных талонов на самолет.

Как сообщает издание, в последнее время домушники стали более продвинутыми, пишут «Вести». Им хватит фотобилетов в театр, кино или посадочного талона на самолет, которыми люди похвастаются в соцсетях. По билету в театрони легко определят, сколько времени хозяев не будет дома, а по посадочному талону хорошо видно, в какое время икуда он отправляется.

«На всякий случай они будут прозванивать вашу квартиру, чтобы убедиться, что вместо вас там не поселилисьродственники или домработница. А потом просто взламывают замки. Могут наблюдать за вашей квартирой под видомпрогулок с собакой во дворе. А по штрих—коду вашего посадочного талона они могут даже вычислить ваши паспортныеданные, адрес и номер телефона — просто зайдут на сайт авиакомпании и посмотрят. Такое вполне возможно», — рассказал один из оперуполномоченных Нацполиции в Киеве.

По словам правоохранителей, число квартирных краж за 2015 год составило рекордные 5900!

Специалисты в сфере безопасности советуют в первую очередь ограничить свою активность в соцсетях.

«Не стоит выкладывать фото своей квартиры, новых гаджетов в «Фейсбук». А также билеты и прочее. Отследить адрес иличные данные опытному вору труда не составит. Многие просто подслушивают разговоры подростков и маленькихдетей, которые хвастаются, что им купили гаджеты или что они поедут в отпуск. А потом уже в два счета вычисляютжертву».